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전체게시물 15
[사이다발언대] <맛집기행>뚝배기 양평해장국, 얼큰 해장… | 파주시대 Hit : 5630
"힘과 기운 돋우며 담과 위 튼튼히 해 오장보호"
사진/ 파주일보‘뚝배기 양평해장국’ 파주 월롱점, “뚝배기 한 그릇에 마음을 담다”식도락가의 구미를 사로잡는 얼큰 해장국의 별미는 정갈한 차…
[사이다발언대] <맛집>-더위에 지쳤다면 월롱 용지촌 ‘… | 파주시대 Hit : 9246
"개업 20주년 맞이 모든 요리 할인 서비스 진행"
한때는 ‘원기왕성’ 하면 용봉탕 잘하는 집으로 소문이 났던 월롱면 소재 용지촌이 지난해 새로운 주인장으로 바뀌면서 음식 메뉴도 능이버섯을 주 …
[사이다발언대] <명소>-아티장베이커스 모태성 쉐프 | 파주시대 Hit : 33272
"버터향 그윽한 한옥의 아름다움 즐기며 빵 맛 즐기는 여유로운 곳"
▲ 모태성 쉐프가 운영하는 아티장 베이커스는 이곳 파주점 외에 한남동점, 역삼동점, 서래마을점, 북촌점이 있다. ‘Artisan 아티장’의 의미는 공…
[사이다발언대] <맛집>-표고버섯 직접 재배해 상에 내놓… | 파주시대 Hit : 5024
"힐링하고 건강함을 유지 할 수 있는 정갈한 식단"
▲들메 한정식 안형미 대표의 딸 김다운양은 들메 홍보를 위해 sns를 담당하고 있다. 안형미 대표가 직접 키운 탐스러운 표고버섯은 들메 한정식 주…
[사이다발언대] <명소>-반구정 임진강나루 | 파주시대 Hit : 5689
"‘황복’… 6월 중순 제 철, 임진강나루 ‘인산인해’"
-반구정 임진강나루 최정윤 대표가 임진강에서 잡아 올린 황복을 선보이고 있다.‘황복’… 6월 중순 제 철, 임진강나루 ‘인산인해’미식가 입맛 당…
[사이다발언대] <맛집>-변하지 않는 맛 ‘황가네 부대찌… | 파주시대 Hit : 6091
"감칠 맛 나는 겉절이 김치, 부대찌개와 환상"
▲ 황가네 부대찌개 황의곤 대표와 부인 이창숙 여사 인터뷰 요청후 황가네 부대찌개(대표 황의곤)에 들어간 시간은 약간 이른 시간인 오전 11시 50분. …
[사이다발언대] <맛집>-법원읍 대표 중화요리 전문점 ‘… | 파주시대 Hit : 5729
"신선한 식재료로 건강한 맛 내는 중식당"
▲ 대운각 주원식 대표 법원읍에서 고객의 입맛을 책임지고 있는 맛집 중화요리 전문점 대운각(대표 주원식). 1991년 5월 8일 어버이날을 기념해 개업했…
[사이다발언대] <맛집>-금촌 일반통행로 ‘언칼국수’ | 파주시대 Hit : 5788
▲ 언칼국수 우상미 대표와 남동생 상호씨(왼쪽)파주 금촌동 일반통행로 ‘언칼국수’매일 손반죽으로 만든 수타 칼국수 파주하면 ‘언칼국수’가 …
[사이다발언대] <맛집>-토속음식전문점 ‘도토리집’ | 파주시대 Hit : 4683
▲ 토속음식전문 '도토리집' 김성호 대표와 부인 김경숙씨광탄 보광사 입구 토속음식전문점 ‘도토리집’자연에서 채취한 버섯찌게와 보리밥정식이 …
[사이다발언대] <파주 맛집>-정통 중화요리 전문점 ‘덕… | 파주시대 Hit : 4885
▲ 정통 중화요리 전문점 '덕성원'의 이덕강, 정명숙 부부▲ 정통 중화요리 '덕성원' 이덕강 대표가 자체 개발한 '소양동고', 표고버섯에 새우 간 것…
[사이다발언대] <파주 맛집>- ‘굴사냥·조개사냥 운정점… | 파주시대 Hit : 5956
▲ ‘굴사냥·조개사냥 운정점’ 이광수 대표와 사업파트너이자 영원한 동반자인 아내 이영신氏▲ 제철 만난 굴찜▲ 파주 운정 벧엘교회 앞  ‘굴…
[사이다발언대] <맛집>-파주 탄현면 맛고을 ‘옛날 시골… | 파주시대 Hit : 5481
"맛은 평준화, 맞춤형 서비스가 영업에 좌우된다"
‘옛날 시골밥상’은 탄현면 성동리 맛고을에 위치한 황량한 시골동네에서 유일하게 한식 정식으로 영업을 시작했다. 탄현 맛고을은 현재는 회원으…
[사이다발언대] <맛집>-파주 월롱면 ‘강변가든’ | 파주시대 Hit : 4052
"장어구이와 매운탕으로 승부, 맛의 비결은 양념장"
장어구이와 매운탕으로 유명한 단골손님들만이 찾는다는 월롱면(송강교, 일명 울롱다리)에 위치한 ‘강변가든’. 강변가든의 윤병덕·이경순 부부…
[사이다발언대] <맛집>- 파주 문발동 ‘민바리매운탕’ | 파주시대 Hit : 4512
"맛의 비결은 직접 담근 고추장과 육수의 조화에서 나온다"
▲ 매운탕을 맛있게 먹는 방법으로는 다 드실 때 까지 끓이면서 먹는게 좋으며 먼저 야채와 수제비를 드시고 메기(빠가)를 드신후 남은 국물에 국수사…
[사이다발언대] <맛집>- 파주 연풍리(용주골) ‘용문 해물… | 파주시대 Hit : 8919
"6가지의 생물(해물)이 짬뽕의 주재료, 국물 맛이 진국 "
▲ 용문의 주 메뉴는 해물짬뽕으로 생물(해물)을 쓴다. 가게를 들어서자면 홍합, 조개, 참조개, 바지락, 동죽 등 매일 공수해서 짬뽕재료로 쓰일 신선한…
11월 23일 (토) AM 12.05
봄꽃 향기 그윽한 토종 야생화 봄꽃 전시회 열린다
나팔꽃과 곤충
이진아 파주시의원, “나무보다 숲을 …

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양희순·한선영 모녀 ‘제15회 장단삼…

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